網站設計 網頁設計 真人娃娃 sex doll tet6
活動消息
  • TTICC台東原住民族文化創意產業聚落 預約參觀申請表
    2017-11-23 09:49:00
  • 臺東縣原住民文創聚落 國內外創作者駐村計畫簡章
    2017-12-27 18:57:09

    臺東縣原住民文創聚落國內外創作者駐村計畫開跑囉!

     

    臺東縣政府為促進臺東縣原住民文創聚落優秀設計創作者之國際交流經驗,公開徵求具有豐富創作經驗的創作者進駐創作與交流,並提供臺東縣設計創作人才專業領域進修發展平台,期許在國內外創作者以藝術及文化的交流下,打造屬於台東在地的原住民藝文場域,讓國際與在地豐沛的藝術涵養美化台東。

        臺東的土地海洋孕育了七個原住民族群:排灣、魯凱、卑南、布農、阿美、噶瑪蘭、達悟,而各族群又擁有自身文化自主、美麗精湛的工藝技術及傳承形成各自的部落脈絡及使命,期許透過臺東縣原住民文化創意產業聚落 (以下稱TTICC) 匯聚傳統工藝家,以傳統原住民族文化元素與精神為基礎,保存傳統工藝與發展新創工藝、藝術設計為目的,推動臺灣原住民族文化創意設計產業之發展,達成東部多元藝術兼容,使TTICC成為原鄉文化傳承之優良精神場所象徵。

     

    *申請對象:

    (一)申請類別:凡國內外從事文創、創意設計、跨領域設計等類型創作者皆可報名,預計錄取國內外各一名,另選備取兩名。

    (二)國內申請者須具備基礎英文溝通能力。

     

    *駐村地點:

        臺東縣原住民文化創意產業聚落(以下簡稱TTICC)

        地址:臺東縣臺東市鐵花路82號

     

    *辦理日期:

    (一)申請時間:2017年12月25日起兩週內。

    (二)進駐時間:2018年02月1日至04月30日;進駐時間不得少於60日,至多100日。

     

    *如何申請:

            僅接受網路報名。請至http://www.tticc.org.tw 報名,並於申請截止日前完成線上申請。

    更多詳情請見附件

  • 2017年「TTICC藝起實踐設計原素」原住民族文創設計競賽更正啟事
    2018-04-03 14:04:28

    更正啟事
    2017年「TTICC藝起實踐設計原素」原住民族文創設計競賽活動,有關第五名得獎者作品,應更正為李羅開昫-堅強的O’tal,原第五名得獎作品楊懿欣-羽冠湯匙,同步修正為佳作,特此更正。

  • 2017年原住民族文創設計競賽
    2017-11-07 17:52:33

    活動目的:

    原住民族獨特豐富的文化與藝術是台灣珍貴的資產,傳統原住民的藝術表現在生活藝術之中,為主流社會提供了不同的文化內涵,呈現出傳統文化與現代文化的交流共構,本活動由「設計生活」出發,結合原住民文化原素與商品設計的概念,以「藝起實踐設計原素」為主題,鼓勵原住民創作工作者設計具有原住民文化意涵之文創商品,提升原住民族文創設計能見度,同時藉由市場經濟的導入,傳達原住民傳統的生活文化智慧。

     

     

    活動時程:

     一、報名及交件時間

            (1)初選交件截止日期:自公告日起至中華民國106年11月10日18:00止

             以郵戳為憑,逾期不受理。

        (個人身分証明資料文件得於11/10起三日內補件)

         (2)書面審查:106年11月15日前完成。

         (3)書面審查結果公告:106年11月20日前公告。

         (4) 複選審查會議:106年12月01日前完成。

         (5) 複選結果公告:106年12月08日前公告。

         (6) 決選審查會議:106年12月25日前完成。

  • 台東縣政府全國首辦「TTICC 設計生活-藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽 黃縣長歡迎全民提案推動 期成為文化創意設計城市典範
    2017-11-14 10:48:23

    台東縣政府全國首辦「TTICC 設計生活-藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽 黃縣長歡迎全民提案推動 期成為文化創意設計城市典範

    日期:106-10-07    資料來源:台東縣政府原住民族行政處

    台東縣政府全國首辦「TTICC 設計生活-藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽 黃縣長歡迎全民提案推動 期成為文化創意設計城市典範

    為將創意生活精神落實於日常生活面,臺東縣政府原民處創全國之先特別舉辦「TTICC 設計生活- 藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽,即日起至11月10日截止收件,首獎10萬元。原民處今(7)日於臺東縣原住民文創聚落(TTICC)舉辦活動說明會,臺東縣長黃健庭等貴賓都蒞臨現場,共同為競賽揭開序幕。黃縣長歡迎全國原住民文創設計家踴躍投件參加徵選,期將台東打造為全國文化創意設計城市典範

    記者會於上午10點舉行,包括縣議員胡秋金、劉純歌及多位縣內原住民工作室負責人與會,在發熱帶樂團的歌聲揭開序幕,並由黃縣長等貴賓在背板貼上文創意象進行徵選作業啟動,黃縣長表示,原住民族獨特豐富的文化與藝術是台灣珍貴的資產,傳統原住民的藝術表現在生活藝術之中,本活動由「設計生活」出發,結合原住民文化原素與商品設計的概念,以「藝起實踐設計原素」為主題,鼓勵原住民創作工作者設計具有原住民文化意涵之文創商品。

    本次設計競賽有三個特色,即設計的文創作品希望未來能應用在生活中,參賽者只需年滿15歲的原住民族人即可,且只須繳交報名表、著作權同意書、原住民身份證明文件、三視尺寸圖等文件,獲選進入決選之作品,將由承辦單位(財團法人臺灣文創平台發展基金會)協助參賽者建置3D立體圖及3D列印模型,這是一種創新的做法。

    縣府原民處指出,「TTICC 設計生活- 藝起實踐設計原素」,期待以運用原鄉部落的自然素材,以資源再利用的立基點出發,透過設計讓原住民傳統工藝文化與現代生活融合出原住民文創商品,同時也希望讓設計者能夠從生活周遭尋找靈感,將生活中的傳統元素重新思考與創新,同時發揮材料特色,打造令人驚豔的作品。本次競賽目的為推廣原住民之文化創意產業,並發掘原住民族文創意設計人才,期望藉由設計競賽帶動原住民族特色產業成長及提升地方經濟產業,深耕原住民族在地產業並打造原住民特色文創商品。

    本設計競賽報名日期自即日起至11月10日截止,競賽總獎金高達40萬元。凡具有中華民國國籍且原住民籍年滿15歲以上的民眾皆可報名,參賽者參賽件數至多二件。

    評選機制分為書面審查、複選及決選三階段,書面審查通過名單主辦單位將於106年11月20日公告於官網,由主辦單位協助整理三視圖等相關資料送交複選。複選結果將於106年12月08日公告,預計選出30件進入決選,由主辦單位依參賽設計圖稿協助進行模型3D列印,最後的競賽結果,將於106年12月31日頒獎典禮中,現場公布前五名及佳作得獎者共15件,並於商品展售區1號店鋪展示(臺東市新生路105號)。

    設計競賽獎項及獎金如下:

    第一名:獎金10萬元整,獎狀乙張。

    第二名:獎金8萬元整,獎狀乙張。

    第三名:獎金6萬元整,獎狀乙張。

    第四名:獎金4萬元整,獎狀乙張。

    第五名:獎金2萬元整,獎狀乙張。

    佳 作:十名,獎金各10,000元整,獎狀乙張。



    歡迎各界踴躍參加,競賽相關資訊諮詢窗口如下:

    聚落官網:www.tticc.org.tw

    聯絡人:陳小姐 

    E-Mail:tticc2017@gmail.com

    電 話:089-330112

    地 址:臺東縣臺東市鐵花路82號「TTICC臺東縣原住民文創聚落」

    資料來源:http://www.taitung.gov.tw/News_Content.aspx?n=E4FA0485B2A5071E&s=C9F2836B9EF57B38&themesite=BAA86C8F16BADDE6

  • 高手注意 原民文創設計競賽來了
    2017-11-14 10:51:26

    〔記者張存薇/台東報導〕全國設計好手看過來!台東縣政府昨天公布舉辦「TTICC設計生活—藝起實踐設計原素」原住民文創設計競賽,總獎金四十萬元,只要年滿十五歲的原住民族人即可參加,希望激盪出可以商品化的原民風產品,且考量原住民經濟能力、無法購買製作機器,參賽者只需提供立體的三視尺寸設計圖,入圍決賽作品將由主辦單位免費製作成3D模型。

    總獎金40萬 滿15歲即可參加

    縣長黃健庭指出,台灣推動文創商品多年,但成功的關鍵還是要看能否銷售出去,不能只有作者自己覺得好、但市場卻不接受。希望透過競賽,讓豐富的原住民文化元素落實成商品化的題材,也希望有朝一日台東能成為台灣文創的領導品牌。

    原民處部落經濟科長霓卡說明,原住民工藝來自部落生活所需,結合自然素材產出具美感的生活器物,這次競賽不設主題、式樣或尺寸,參賽者只要是年滿十五歲的原住民族人即可,且只須繳交報名表、著作權同意書、原住民身份證明文件、三視尺寸圖等文件,主辦單位將協助進入決賽的作品建置3D立體圖及3D列印模型。

    設計競賽評分標準包括創意及原創、原住民文化元素、市場潛力、可行等,報名至十一月十日截止,競賽總獎金高達四十萬元,共取前五名,第一名獎金十萬元,另取佳作十名、獎金各一萬元。競賽資訊可洽官網:www.tticc.org.tw。

    資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1141752

檔案下載