網站設計 網頁設計 真人娃娃 sex doll tet6
活動消息
  • 台東原住民文化創意產業聚落105年營運
    2017-11-15 22:37:07

    台東縣爭取設置「臺東縣原住民文化創意產業聚落」,活化在地商圈並培育「原住民族」生活工藝,總經費二點五億元,預定在一百零五年營運,成為台東旅遊新亮點。

    台東縣政府指出,原創產業聚落設在臺鐵舊宿舍區及舊臺汽保修廠, 未來將以象徵山海特色的建築面貌,展售原住民文創商品及部落農特產品、伴手禮及規劃創作研習區等;未來將針對木藝、布藝、燒藝、編藝及生活工藝設置創新設備及空間,提供文創產品創作設計、商品行銷包裝等相關課程,協助原住民青年創業並提供原住民文創產業產銷鏈結。

    台東縣政府表示,目前工程已進入施工階段,工期約十八個月,預計在一百零五年正式營運;由於,基地周邊有臺東光點.鐵花村、誠品書店、秀泰影城及規劃中的國際觀光魅力據點.鐵道新聚落計畫等,將帶狀發展成為市區旅遊新亮點 。

    資料來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E6%9D%B1%E5%8E%9F%E4%BD%8F%E6%B0%91%E6%96%87%E5%8C%96%E5%89%B5%E6%84%8F%E7%94%A2%E6%A5%AD%E8%81%9A%E8%90%BD105%E5%B9%B4%E7%87%9F%E9%81%8B-080510692.html

  • 啟用原住民族文創產業聚落 讓部落產業永續發展
    2017-11-15 22:38:28

    副總統出席「臺東縣原住民族文化創意產業聚落進駐啟用典禮」

    中華民國105年12月30日

    陳建仁副總統今(30)日前往臺東出席「臺東縣原住民族文化創意產業聚落進駐啟用典禮」,期盼首座以原住民族為主題的文化創意園區能提供文化創意人才良好的創作平台,使在地族人能在故鄉追夢、發揮專長,部落產業得以永續發展。

    副總統致詞時表示,臺東縣原住民族文化創意產業聚落的啟用對科技、文化及人文的結合,具有深遠的意義。他也對原住民族委員會、臺東縣政府與每位與會代表的用心付出和參與,表達由衷的敬意與感謝。

    副總統強調,政府的原住民族政策中,發展部落產業一直是一項重大工作,因為許多年輕族人都希望可以回到部落、留在部落傳承老人的智慧,為部落產業發展盡一份心力,並傳承部落的文化。此聚落的啟用代表年輕人在部落中能夠創業、能有支撐經濟的來源,原住民族文化創意產業人才不必離開故鄉,即能有從創作培育到展售行銷的平台,「對在地族人來說,是發揮專長的最好園地。」

    副總統指出,為使花東地區能有更好的發展,政府持續在花東地區推動永續發展策略計畫,以經濟永續、社會永續及環境永續為目標,希望將花東地區建設成為具備多元文化特質、自然生態景觀與優質生活環境的好所在,其中,原住民族文化就是相當重要的部分,因此,中央全額補助此聚落計畫的執行。他也強調,新政府上任後,非常希望能在臺東提供良好的創作環境,引導青年回流、促進在地創業與就業。尤其原住民族多元豐富的文化內涵,是臺灣非常重要的瑰寶,政府有責任協助這塊土地上的主人,發揮並傳承長久積累的創意與文化知識。

    副總統指出,未來這裡將成為推展原住民族文化及創意產業的基地,而且是我國五大文化創意產業園區以外,首座以原住民族為主題的文化創意園區。他相信,在大家的努力之下,這裡將是臺灣多元族群相互理解的重要媒介,也將成為全臺灣原住民族文化創意產業的典範。

    最後,副總統期許,臺東縣原住民族文化創意產業聚落啟用後,原住民族文化與產業能有更亮麗、更永續的發展,以呼應總統「開創永續的原住民族經濟發展」政策主張,讓在地經濟蓬勃發展,讓每一個人都有美好的生活,進而「讓世界看見臺灣的美好,以及臺灣原住民族文化的美好」。

    隨後,副總統在臺東縣政府原住民族行政處長吳慧琴導覽下,參觀聚落各展區。包括原住民族委員會主委夷將.拔路兒(Icyang Parod)、臺東縣長黃健庭、立法委員劉櫂豪、陳瑩及臺東縣議長饒慶鈴等均出席是場活動。

    資料來源:http://www.president.gov.tw/News/21002

  • 首座原住民文創園區台東啟用 陳建仁:讓族人在地追夢
    2017-11-15 22:39:57

    全台首創,也是目前唯一一個以原住民文化為創作核心的文創聚落「台東縣原住民族文化創意產業聚落」今天揭牌啟用,並宣示六位新銳設計師及劇團正式進駐,副總統陳建仁期盼首座以原住民族為主題的文化創意園區,能提供文化創意人才良好的創作平台,使在地族人能在故鄉追夢、發揮專長,部落產業得以永續發展。

    包括陳建仁副總統、原住民族委員會主委夷將.拔路兒(Icyang Parod)、縣長黃健庭、立法委員劉櫂豪、陳瑩及原住民部落人士等均出席;黃健庭表示,台東是原住民所佔人口比例最高、族群最多的縣市,經縣府提案爭取到原住民族委員會全力支持,補助2.5億元規劃設置「台東縣原住民族文化創意產業聚落」,歷經2年興建今落成啟用。

    陳建仁表示,政府的原住民族政策中,發展部落產業一直是一項重大工作,因為許多年輕族人都希望可以回到部落、留在部落傳承老人的智慧,為部落產業發展盡一份心力,並傳承部落的文化。此聚落的啟用代表年輕人在部落中能夠創業、能有支撐經濟的來源,原住民族文化創意產業人才不必離開故鄉,即能有從創作培育到展售行銷的平台,「對在地族人來說,是發揮專長的最好園地。」

    陳建仁指出,未來這裡將成為推展原住民族文化及創意產業的基地,而且是我國五大文化創意產業園區以外,首座以原住民族為主題的文化創意園區。他相信,在大家的努力之下,這裡將是臺灣多元族群相互理解的重要媒介,也將成為全台灣原住民族文化創意產業的典範。

    台東縣政府於3月完成新銳設計師的甄選,包括謝聖華、莊志豪、高綵霜、潘子甦和野愛‧巴杜納洞等五位優秀的部落青年入選進駐,同時邀請到知名的舞團布拉瑞揚舞團BDC進駐到原民文創聚落,期望由新銳設計師及布拉瑞揚舞團的陸續進駐,打響「台東縣原住民族文化創意產業聚落」的名號。

    資料來源:http://www.peoplenews.tw/news/833c712c-68a4-4a3d-8e7e-428124858943

  • 農產實驗室進駐甄選開始申請!
    2017-11-23 09:38:25
    臺東縣原住民文化創意產業聚落農產實驗室將以發揚臺東縣在地之特色農產,行銷在地兼具傳統美食風味,富含創新及創意,運用在地自然食材研發創意農特產品為目標。
    
    為吸引民眾品嚐運用在地食材的特色美食,本計畫以設籍本縣,從事餐飲及製作原民特色美食的原住民族個人及團隊為主要徵求對象。
    
    一、 團隊:登記立案之社團法人單位或人民團體,負責人具原住民身分,設立登記地址於台東縣且檢附證明文件 
    
    二、 個人:須具原住民身分(請檢附證明文件):設籍本縣並從事在地特色美食創意設計與創新相關工作者。
    
    其他相關申請進駐詳情請下載附件簡章
    
  • TTICC藝起實踐設計原素 原住民族文創設計競賽 書面審核通過名單
    2017-11-24 16:40:05

    TTICC藝起實踐設計原素原住民族文創設計競賽書面審核通過名單出爐,恭喜各位入選者,複選審核通過名單預計將於106年12月8日公告。

    個人組名單:

    序號

    姓名

    作品名稱

    1

    徐冰瑩

    雀躍

    2

    徐冰瑩

    母愛

    3

    陳耀烽

    祖先狩獵弓

    4

    董奕汝

    耀∙原

    5

    麥承山

    6

    麥承山

    守護

    7

    鄭為凡

    休憩椅子

    8

    林張震東

    連杯筷架

    9

    林星儀

    原地樹力罷

    10

    許瑞玉

    分享❖傳承

    11

    高敏瑋

    隨身一顆檳榔樹

    12

    李羅開昫

    咖啡豆匙

    13

    林宇箴

    藝起食踐唄!

    14

    楊文賢

    河豚

    15

    楊文賢

    山羊

    16

    楊光榮

    飛魚

    17

    楊光榮

    飛魚

    18

    楊懿欣

    羽冠

    19

    楊懿欣

    羽冠

    20

    尼誕・達給伐歷

    鹿火

    21

    陳南蓀

    山羊撲滿

    22

    黃惠馨

    NASI

    23

    楊懿雯

    森林

    24

    楊懿雯

    海洋森林

    25

    周明國

    勇氣

    26

    周明國

    鍋牛

    27

    林瓏

    歸宿

    28

    林瓏

    溫暖之光

    29

    林日晨

    保護色

    30

    林日晨

    鐘岩逆耳

    31

    朱瑋庭

    相擁

    32

    朱瑋庭

    一生

    33

    簡兆一

    祖靈之眼-1

    34

    簡兆一

    祖靈之眼-2

     

     

    共同創作組名單:

     

    序號

    姓名

    作品名稱

    共同創作

    1

    潘玉婕

    印記 I

    王夏滿、馬美珍

    2

    潘玉婕

    印記 II

    王夏滿、馬美珍

    3

    亞外,李慕伊

    雨。富足系列 滿載。悠樂

    洪瑞鴻

    4

    麥享蓉

    手工木製眼鏡

    郭姿妤、徐啟賢

    5

    林彥銘

    海洋之聲(音樂珠寶盒)

    陳建宏

  • TTICC 農產實驗室 說明會
    2017-11-29 11:49:38

    臺東縣原住民文創聚落TTICC,提供文創產業發想與實驗的基地,除了試圖將聚落打造成臺灣的原住民文創設計核心領導場域之外,還特別設計農產實驗室,目的就是打造全世界第一個專屬於設計研發場域中的美食創意研發單位,同時以發揚臺東縣在地之特色農產,行銷在地兼具傳統美食風味,富含創新及創意,運用在地自然食材研發創意農特產品為目標的專屬空間。自即日起至106年12月6日止,熱烈徵求對於臺東縣境內在地的美食與農特產,具有相當程度的了解,同時本身對於食材的處理有獨特的創意想法,更喜歡以求新求變的創新方式,打造有別以往的風味特餐的達人們進駐。

    歡迎有興趣的達人們可以於106年11月30日下午15:30

    至 臺東縣原住民文創聚落 農產實驗室  說明會 
    這樣會有更加詳細的說明喔

檔案下載